--Tawarkan Event Out Door
KENDARIPOS.FAJAR.CO.ID -- Sebagai hotel bertaraf internasional, Swiss Belhotel Kendari terus mengutamakan pelayanan kepada pengunjung. Tahun 2024 ini, Hotel berbintang ini, telah merencanakan beberapa program perluasan fasilitas. Salah satunya, pembangunan Main Kitchen.
Direktur Sales Swiss Belhotel Kendari, Tenri Maya Hinta mengungkapkan, salah satu daya tarik sebuah hotel adalah fasilitas. Meskipun Swiss Belhotel sudah cukup lama eksis di Kendari, tapi renovasi terus dilakukan.
"Prioritas utama adalah Kitchen. Setelah itu, lobi dan lainnya. Semua sudah ada dalam program. Kami ingin terus memaksimalkan pelayanan kepada pengunjung," ujar Tenri saat menerima kunjungan Manajer Iklan dan Event Kendari Pos, Nursyamsi Abidin beserta jajaran, kemarin.
Menurutnya, selama ini aktivitas memasak dilakukan di Show Kitchen, sehingga masih terbatas pada beberapa menu. Dengan dibangunnya Main Kitchen, maka akan memperluas bisnis yang dijalankan.
"Sudah pasti dalam setiap pembangunan fasilitas baru, ada skala bisnis yang kita targetkan," jelasnya.
Pengembangan yang akan dilakukan, lanjut Tenri, semuanya merupakan upaya Swiss Belhotel Kendari untuk merawat kepuasan pengunjung. Dimana selama ini, mereka tertarik dengan segala kelebihan yang dimiliki Swiss Behotel Kendari.
Misalkan saja, fasilitas kolam renang. Pengunjung sering memanfaatkannya sebagai iven outdoor. "Untuk acara ulang tahun, dan acara simple lainnya banyak yang pakai. Karena kapihaknya pasitas outdoor kami, bisa mencapai 300 undangan," paparnya.
Bukan hanya itu, tambah Tenri, pesona kolam renang juga sering menjadi tujukan weekend. "Untuk Jumat, Sabtu, Minggu, kamar kami 100 persen penuh. Mereka rata-rata keluarga yang weekend," terangnya.
Tenri menambahkan, okupansi Swiss Belhotel Kendari, masih unggul dibanding cabang lain untuk wilayah Sulawesi. "Di Kendari rata-rata okupansi 70 persen. Angka tersebut masih unggul ketimbang 6 cabang lainnya di Sulawesi seperti di Palu, Manado, dan 3 di Makassar," pungkasnya. (lis)